Sie suchen einen lecker-leichten Kuchen? Unser Tipp: Himbeerphiladelphiatorte. Welche Zutaten Sie brauchen und wie der Kuchen geht, erfahren Sie hier.
Was Sie brauchen
Zutaten Boden:
250g Mehl
125g Butter oder Margarine
3 Eßl. Zucker
1 Ei
1 Eierlöffel Backpulver
Zutaten Belag:
600 g gefrorene Himbeeren (auftauen lassen, Saft auffangen)
¼ l Sahne
1 Sahnesteif
300g Philadelphia Frischkäse
3 Vanillezucker
1 ½ Tassen Puderzucker
1 roter Tortenguss
1 P. Gelatinefix (mit 2 Beuteln )
So geht der Kuchen
Die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Anschließend in einer Springform verteilen und zu einem glatten Boden festdrücken. Den Boden bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 min backen.
Den Boden anschließend erkalten lassen, bevor der Belag vorbereitet wird. Für den belag Käse mit 1 Beutel Gelatinefix aufrühren dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Sahne mit 1 Beutel Gelatinefix kurz aufschlagen und dann Sahnesteif dazu und fertig schlagen. Anschließend die Sahne unter den Käse heben und auf erkalteten Boden verteilen.
Den Tortenguss nach Anweisung bereiten. Als Flüssigkeit den Saft der Himbeeren nehmen (evtl. zu ¼ l mit Wasser auffüllen). Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben und gleichmäßig auf dem Käse-Sahnebelag verteilen.
Die Torte sollte vor dem Servieren gut 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.
Wir wünschen einen guten Appetit.
Fotocredit: Haarblog.de
Ich liebe das Schreiben und fühle mich in der Welt der Haar-, Beauty- und Lifestyle-Themen voll und ganz zu Hause. Ich liebe es neue Produkte und Frisuren auszuprobieren, und die Beauty-Geheimnisse der Stars zu erfahren.