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Himbeerphiladelphiatorte

Sie suchen einen lecker-leichten Kuchen? Unser Tipp: Himbeerphiladelphiatorte. Welche Zutaten Sie brauchen und wie der Kuchen geht, erfahren Sie hier.

Was Sie brauchen

Zutaten Boden:

250g Mehl

125g Butter oder Margarine

3 Eßl. Zucker

1 Ei

1 Eierlöffel Backpulver

Zutaten Belag:

600 g gefrorene Himbeeren (auftauen lassen, Saft auffangen)

¼ l Sahne

1 Sahnesteif

300g Philadelphia Frischkäse

3 Vanillezucker

1 ½ Tassen Puderzucker

1 roter Tortenguss

1 P. Gelatinefix (mit 2 Beuteln )

So geht der Kuchen

Die Zutaten für den Boden in eine Rührschüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Anschließend in einer Springform verteilen und zu einem glatten Boden festdrücken. Den Boden bei 200°C Ober-Unterhitze ca. 15-20 min backen.

Den Boden anschließend erkalten lassen, bevor der Belag vorbereitet wird. Für den belag Käse mit 1 Beutel Gelatinefix aufrühren dann Puderzucker und Vanillezucker dazugeben und cremig rühren. Sahne mit 1 Beutel Gelatinefix kurz aufschlagen und dann Sahnesteif dazu und fertig schlagen. Anschließend die Sahne unter den Käse heben und auf erkalteten Boden verteilen.

Den Tortenguss nach Anweisung bereiten. Als Flüssigkeit den Saft der Himbeeren nehmen (evtl. zu ¼ l mit Wasser auffüllen). Die aufgetauten Himbeeren vorsichtig unterheben und gleichmäßig auf dem Käse-Sahnebelag verteilen.

Die Torte sollte vor dem Servieren gut 3-4 Stunden im Kühlschrank durchkühlen.

Wir wünschen einen guten Appetit.

Fotocredit: Haarblog.de

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